Стихи про Буку

Алёна Раннева
СТИХИ ПРО БУКУ

Раз ко мне подсела Бука.
С ней сидеть сплошная мука.
То ворчит, то дует губки,
То показывает зубки:

Укусить, наверно, хочет
И неистово хохочет!
То вздыхает злая Бука –
Нагоняет Бука скуку.

Дам конфету:  «Скушай сладость».
Бука: «Фу, какая гадость!»
Дам цветочек – не глядит,
Злится, вновь весь день грустит.

– Знаешь, Бука, – я сказал, –
От тебя я так устал:
Шла бы в лес ты от меня!
Та в ответ: «Хоть Бука я,
Букой не хочу остаться,
Что мне делать, подскажи?»

Я ответил: «Рассмеяться
И с ребятами дружить!»