Наш Европеец

Сергей Ткачев 5
Питер - город на Неве -
Наша память о Петре.
На севере,- а не на юге -
Дворцы поставил он,а не лачуги.

И шпилей,кораблей "парад",-
Прославил имя Петра град,
И по сей день гудит,уже при мне.
Здесь Пётр - "медный всадник" на коне.

Каналы разделили острова,
Мосты связали их на львинных головах.
Барокко Европейского здесь сдвиги.
Дома - как на старинных полках книги.

А мне их все за месяц не прочесть.
На островах другие "полки" есть.
У Эрмитажа "туристический парад",-
Таков наш Европеец - Петра град!

15 - е ноября 2010 года.