Зима на юге и природа

Татьяна Синица 2
ЗИМА НА ЮГЕ


Пригласила   Мороза   старушка   Зима, --
Не справляется в доме с делами сама,
И Мороз заявился с Метелью и Вьюгой.
В тот же вечер засыпали снегом округу.

В  белой  шубке  красуется  стройная  ель -
Приодели  колючку  с  Морозом  Метель. 
Заморозили   лодки   на   тихой   реке,
Белизною   сверкает гора   вдалеке. 

Завалил снег деревни и поле, и город,
И ребятам насыпал немножко за ворот,
Обожают мальчишки рассыпчатый снег,
Раздаётся  девчонок заливистый  смех.

Мы прогнозам не рады: идёт к нам тепло
И  заплакало  в  комнате  нашей  стекло...
Потекли ледяные цветы и узоры
И прозрело окошко на улицу снова.


2011                Т.В. 

*****


Природа  --  декоратор ас!    

В спектакле масса перемен.         

Не знаем, что нас ждёт подчас,

Какой   порадует   из   сцен.               

То снег с утра, то море луж,

Прогноз  природе  не  указ:

То дождь и грязь, то зной и сушь.

Она   не  может  на   заказ.

Лишь шум грозы весенней смолк

Искусница   нас   удивит:

Взметнётся радуг нежный шёлк

И солнце в вышине горит!

Движение в природе -- жизнь,

Картины  мёртвой  не  люблю

Проникновенье   ян   и  инь

В   природе   вечной   узнаю.

Как воздух и вода нужна!

Природой   я   живой   дышу,

Пускай, как мать, порой, грозна,

Её   рисую   и   пишу.

07.02.2010   Т. ВЕРЕТИНСКАЯ