Пусть гуляют холода

Сергей Ткачев 5
Восемь месяцев прошло с "снежного капкана",-
Намело у нас опять белые барханы.
Ветер выгладил пласты,всё укутал мехом.
Все проезжие пути он сотрёт помехой.

Стал глубоким всякий след в толще непролазной.
Весь в пустыне снежной свет,всё однообразно.
Ни проехать,ни пройти - ни в лесу,ни в поле.
В мёртвом всём метель свистит - вновь на нашу долю.

Разбежаться - б,разгребстись,- но гляди - утонешь.
Только птица пролетит,только ветер стонет.
Но надежда есть всегда: не на год - же вьюги!-
Пусть гуляют холода до весны в округе!

24 - е ноября 2010 года.