Мы променяли

Владислав Преголь
Огромен мир, в котором мы живём
Неумолимо время               
Беспощадны  ритмы нашей жизни   
Теряя качества людские, мы плывём
Всё больше отдаляясь от отчизны.   
               
Мы разучились верить в чудеса    
О доброте и милосердии забыли   
Мы променяли музыку          
На чьи-то голоса             
По локоть, руки мы               
От крови не отмыли.               
               
Велик и полон многогранный путь   
Короткими надеждами увенчан   
Не обогнуть его               
С маршрута не свернуть 
Пожизненно он с судьбами повенчан.
               
Мы променяли красоту своей души   
На каменные джунгли водопадов   
Роскосым взглядом, с духом королей
Мусолим каталог своих нарядов.    
               
И рядом, не желаем слышать плач
РукИ подать навстречу не хотим       
Но всё же, об одном нам стоит знать
То счастье, что мы ищем, в нас самих.    
               
И верить в то,               
Что мы нужны друг другу.