А мне б медведем, да в берлогу

Сергей Чудин
А мне б медведем, да в берлогу
на пару сотню лет во снах
покинуть этот век убогий
где правят люди, а не боги,
и счастья нету не хрена.
Поспать, не ведая тревоги
Пока действительность страшна.
Смешна мечта, не будьте строги
Уверен  –  так хотелось многим
Перескочить кусок дороги
хоть на денёк до встречи с Богом
на миг очнуться сна.
Мир на Земле? или война.?
----------------------------------------
Узнать, как там сейчас живётся,
В местах, где ныне правит страх
А там все люди  –  Человеки
Нет больше стран, а есть Земля
Одна единая  семья
Мир  установленный , уже навеки
И прошептав "Ну слава Богу"
Строкой последней эпилога
Закончить дальнюю дорогу
Вернутся снова в царство сна
----------------------------------------------
Мечта несбыточна, увы
А счастье, это только сны.
Где хаос мёртв и нет войны
И посему хочу в берлогу,
Желанью  вы удивлены ?
Да от мечтаний мало проку
А сны ?  –  несбыточны  они.                ( Нет веры, сбудутся они.)
Но где найти душе альков
Для самых лучших в мире снов
До дальней радостной весны.
Есть путь один, в глуби стихов.
А здесь? – мы все обречены.
25.12.2019.