Город зимой

Сергей Ткачев 5
Город зимой оживлённей вдвойне:
Сверху всё - время падает снег.
Грейдер да трактор с большой проволОчкой -
Коричневый снег загребают к обочинам.

Машинопоток днём со светом идёт,
Мамаша ребёнка на санках везёт.
Прохожий лезет,- как в болото,-
На тротуар - сквозь снег весь плотный.

Как - будто "сталактиты" -
Сосульки льдом налиты.
Со всяких крышь свисают
Метровыми носами.

Но тянет уж за город
Весёлый снежный "порох"!
Зажжёт подобие огню,-
Чтоб сделать первую лыжню.

Здесь снежная пустыня,
Да чёрные кусты,
Да зверии цепочки
Идут глубокой строчкой.

И я здесь затеряюсь,-
До сумерек петляю.
Потом вернусь я в город,
И буду свежь и молод.

Приду домой с мороза,-
А на душе,как и на окнах,- розы!

26 - е ноября 2010 года.