Слава

Бедный Шелдон
Стремится менестрелей рать
К подошвам великанши славы.
Для славы знатная забава -
Смешными гномами играть.

И тот блажен из жалких слуг,
Кого она в толпе заметит,
Он, как звезда, во мраке светит
И презирает всех вокруг.

Иных она до облаков,
Поставив на ладонь, возносит,
Но, разглядев поближе, бросит -
Удел избранников таков.

Едва игрушка ей наскучит,
Не выполнив ее каприз,
Сгустятся над любимцем тучи,
И полетит, бедняга, вниз.

Но между тем, порой и ныне,
Приняв дары ее, чудак
Клянет ее в слепой гордыне,
И та сжимает свой кулак.