Декабрь

Борис Скрипников
Прописан декабрь в нашем доме, -
В году он - последний в обойме.
По службе сей месяц обязан
Избавить природу от грязи.

Рассвет за холмами забрезжил,
И месяц примерил одежды,
Решив, что нам всем в обиходе
Наряд этот белый подходит.

Снег первый закончился быстро,
Он был, как пристрелочный выстрел,
И хлопьев летевшая стая
Спустилась, чтоб вскоре растаять.

На севере землю укутал,
Дороги засыпал Якутам,
Чукотке с Камчаткою тоже,
Урал завалил и Поволжье.

А югу, уже постоянно,
Достались дожди и туманы.
Пока здесь немного теплее,
Лишь листья шуршат по аллеям.

Он в этом изнеженном крае
Силёнку ещё набирает.
Потом, собираясь в дорогу,
Тут снега оставит немного…

Хозяином здесь он – не гостем.
Припас новогодние тосты,
Снег выстелил утренний, свежий,
И дал всем по капле надежды…

                Осенняя рапсодия 4 тур.
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2019/12/07/7378