и тетива, и нож

Михаил Удлер
(1)


обители и тетива, и нож
могучей догмы, роковой крамолы,

лабаз растратам, щам петровским власть
умелых жён,

и чёрно-белый октябрю ландшафт,
и укоризна азиатке-вере...



(2)


зуду волшбы дремучих кущ шептун,
о росомахе и клыки, и коготь,

лукавого отечества суду
вина невест,

и не спасён пустых небес родством
ни грозный еретик, ни иерей...




декабрь 2019