Как случайно проглочена муха

Маргарита Ерошкина
А вдохни.
Клок воздуха горлу принадлежит.
Как случайно проглочена муха.
Поперек уцепился и дребезжит.
Как мушиное теплое брюхо.
Как раздавленный слизкий сгусток крови,
Этот воздух кадык прижимает.
Отодвинь, открепи, открути, оторви
Этот воздух. Шершавой эмали.
И сглотни.