Аннет

Юлия Довгаль
Опять нелётная погода.
Зима совсем и не зима.
Нет снега, и ушла пороша.
В углу скучает без меня метла.
Опять туман и сырость в небе.
И солнышко затменье забрало.
Декабрь. Дождь. И я у ели
Оставила случайно помело.
А хочется и снега, и мороза.
Скрепящий наст, сосулек звон.
Декабрь. Дождь. Нетётная погода.
И не летит к сердечку Купидон.
А в воздухе вода висит туманом.
Расплывчато сверкают фонари.
Уходит старый год, беря обманом
У декабря последние деньки.
Но в Новый год у сказочной у ели,
Оставив груз из бытовых забот,
Я полечу туда, где мы хотели
Вдвоём с тобою танцевать фокстрот.
И долетев до края небосвода,
Я попрошу чтоб выдали нам снег.
Чистейший, белый, долгожданный
Как будто нас с тобой накрыл успех.
В январском нежно-белом покрывале
Я обрету спокойствие и сон.
В углу метла. Как будто не летали.
А за окном синичек перезвон.