В ледяном колодце

Сергей Ткачев 5
Красное солнце над синим морозом
Уж поднимается,будто с угрозой,
И золотит на окошках мертвелых
Их ледяные стебли и перья.

Улица вся в леденящем ступоре
Уж в минус двадцать - мне недоступна.
В снега завалах следы - "мертвяки"
Никто не протопчет в местах глухих.

От страшного холода страдают прохожие:
Бегут,укутавшись,с красной кожей...
Теперь ужас весь "ледяного колодца"-
Кому - то и кровью из носа польётся!

Встала и закостенела река,
Утоптанная глухота городка
В снегах и сосульках застыла надолго,-
Под вымерзшим небом - яркА и безмолвна.
Она по мертвяцки лежит и белеет,
И бегство в тепло только с паром и греет!

29 - е ноября 2010 года.