Весенний путь и переход в жизненный

Виктор Козлов-Самарский
Была весна, взбурлило половодье,
А мне в дорогу надо позарез.
Но через глубину и мелководье
Я с рюкзаком, конечно, не полез.

Без компаса и карты труден путь был,
Но я его тогда преодолел.
Пешком шёл и на лодке утлой плыл.
Добраться всё ж до дома я успел.

Но дома долго я не засиделся,
(Профессию пора приобретать).
С утра пораньше, быстренько оделся.
Решил на стройку коммунизма поступать.

Грузил я кирпичи, цемент и брёвна,
И начинал расти в тот год духовно!
- - -
25.12.2019  (о 1959 г.)