Шмелиха

Наталья Апрельская 66
Полосатая шмелиха
Отряхнула зимний сон
И с жужжаньем гулким тихо,
Покидает тёплый схрон.
Отправляется в разведку:
Меж пробившейся травы
Хоть одну с цветами ветку
Ищет страстно. Но увы…
Долгом жизненным ведома,
Замерзая на лету,
Вдруг узнала дух знакомый –
Вон поляна вся в цвету!
Ей наесться до отвала
Важно, чтоб продолжить род.
В ней потомство зимовало,
И теперь рожденья ждёт.
Наблюдаю за шмелихой
С неким трепетом в душе:
Жизнь вокруг творится тихо,
По сакральному клише.



Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 172 с., 2019