зима

Мария Мильковская
зима. почему же так холодно?
мечты рушатся об лед с громким визгом.
зима. без любви нам так голодно,
все чаще придаемся запискам.
как бы мы не одевались,
тепло наших тел иссякло.
как бы друг в друге не нуждались,
нет смысла, если душа обмякла.
на улице слякоть, тоска, печаль.
загнан в круг, мысли об одном.
тебя грею не я, а зеленый чай,
да и тепло видела в другом.
...юношеский максимализм. знакомо?
мама скажет, мол, ты подрос.
только все ее слова - лишь идиома,
ведь мать не знает, что ты перенес.
закрой глаза теперь и вспомни,
равновесие и счастье далеки.
существование и дни - никчемны.
мама, я не вырос. я погиб.
со временем мир становился пустым,
жить здесь - утопать в тоске.
повзрослев я, увы, остыл
и уже не зажгусь ни кем.
теперь, моя жизнь - пример,
как человек не сумел мне дать.
быть бесчувственным - я не умел,
но теперь прошел через ад.
я продал душу зиме.
холод не снаружи, повсюду.
как бы выжить суметь,
двигаясь по горькому маршруту?
сыпя косноязычными фразами,
мы медленно канем на дно.
чтоб покончить с зимой этой, разом
мы выбьем землю себе из под ног.

25.12.19