Жасминовый омут

Путяев Александр Сергеевич
Боже мой, Боже мой, Боже мой,
это необъяснимо –
чтоб не взимали пошлину
с тех, кто проходит мимо

белых цветов жасминовых…
Это ж отличный повод
чтоб никого не миловать,
а с головою – в омут,

чтоб захлебнулись бархатом,
грудью вобрав причастье…
В утрешнем,  нераспаханном
умер бы, но – от счастья!..

трав посреди нескошенных,
рядом тебя представив
скорбную, но – в кокошнике
с белыми лепестками.