Двадцать пятому дню

Дмитрий Королев 777
Ну вот пришло число к нам двадцать пять,
Декабрь наш шагает к завершенью.
А я пишу стихи ему опять
Как цепью я прикован к вдохновенью.

Я двадцать пять деньков зиме пишу,
Зима застыла в рифме без сомненья.
Я вдохновеньием своим опять дышу,
И вам дарю своё я вдохновенье.

Мне утро шепчет здесь на ухо вновь,
Что двадцать пять, это ещё не тридцать.
Декабрь проникает в мою кровь,
Декабрь мне ночами часто снится.

У декабря тридцать один денёк,
У декабря есть праздник новогодний.
Мы любим новогодний огонёк,
Декабрь станет скоро прошлогодний.
Королев Д В
25.12..2019г