Буквы

Васильевъ
В садик я пока хожу,               
Но о школе уж мечтаю,               
И в Букварь порой гляжу -               
Буквы изучаю.

Буква "А" на дом походит,               
Где мы с мамою живем,               
Она с папою в разводе -               
Пьёт уж очень много он.

Следом идет буква "Б",               
Означает что - не знаю,               
Уверяют люди все -               
"Бабочек" так называют.

"В" запомнилась мне с ходу -               
Ванею зовут меня,               
В дурачках я у народа,               
Сказки так нам говорят.

"Г" - заглавная у слова,               
С запашком гнилым дерьма,               
Вслух не произносит слово,               
Наша детвора.

"Д" - пузата, словно дама,               
Благородных средних лет,               
Замужем не раз бывала,               
Стан, что кухонный буфет.

До "Х" не доходил  пока               
И доходить не собираюсь -               
Ей вся исписана стена,               
Как прохожу - стесняюсь.               

А других пока не знаю,               
В школе буду изучать,               
Всем спасибо за вниманье,               
Загоняет мама спать..


25.12.2019                Москва