Кленовый лист

Ануар Омаров 2
Осень всем вручила по зонту
И святой водою окрапляет.
Лист кленовый машет налету
Ветке той,  с которой улетает.

Он на этой веточке весной
Из счастливой почки распустился,
И давольный жил на ветке той,
Но однажды вдруг с неё свалился...

Поначалу  пел он и плясал,
Спорил с ветром и с дождем ругался,
Ясный день потом короче стал,
Часто лист ночами простужался.

Стали все суставы вдруг болеть,
Ухудшалось зренье, задыхался.
Было трудно это всё терпеть-
Как- то он с той веточки сорвался.

Он, летя подумал: красота!
И упал ко клёну прямо в ногу.
Он смотрел с земли на небеса,
Излучая благодарность Богу.