Зима

Александр Громогласов
 Пришла зима и снегом замела
 Мечты о лете, а с ними радость встречи.
 И не спокойно спится до утра,
 И день короткий, и длинным будет вечер.

 Снежинки лёгкие ложатся не спеша,
 А то, метель завьюжит в хороводе.
 И, кажется, не кончится зима,
 Застыло всё и замерло в природе!

 Мелькают образы и тени за окном,
 Душа страдает, душа желает чуда,
 И верит свято, верит лишь в одно –
 Зима пройдёт и это точно будет!