Вспоминая лето 2002 года

Наталья Апрельская 66
Абхазия. Жаркая, южная,
С гостями своими – радушная.
Забытая, малолюдная,
Разрушенная, но уютная.

Давно это было. Но помню я:
Просторная комната съёмная,
Старушка-хозяйка опрятная.
Курятник, где стая пернатая.
Там дочка моя восьмилетняя
Всё нянчила выводки летние,
С хозяйкой продолжив общение.
И та вдруг свои ощущения
Поведала мне доверительно:
«Быть девочке вашей учителем…»

Сомненьям моим в назидание –
Сбылось её предсказание.



Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 172 с., 2019