А за окнами дождь...

Светлана Ганоцкая
А за окнами дождь,
Тихо капает, шлепает...
Так ритмично стучит и стучит
Барабанной дробью топает.
Дождь со снегом летит...
Дождь идет и идет
И промокли все крыши
Льется с неба вода
На людей и дома...
Даже видно как небо опускается ниже
И висит над пространством
Из дождя пелена...
И на тысячи вёрст эта сырость
И слякоть.
Сквозь туман проступает
Мутный свет фонарей...
Я лицо подставляю под
Холодные капли
Пусть ручьями текут
По мокрым щеках...
Так таинственно светятся
Маяки на высотках.
В невесомости плавают словно
Призраки окна...
Дождь ночной,  - музыкант,
Растревожил мне память,
Ворох мыслей взметнулся
С памятью в унисон...
В темноте дождь тихонько,
Доброй ночи желает
И поет свою песню , навевая
Всем сон...