Ещё не полночь

Сергей Никулов
Сетуем, что оставляют силы,
Что вдруг память стала коротка,
Да и кровь с годами поостыла...
От детей, волнуясь, ждём звонка
И ворчим на скверную погоду:
Новый день бывает нам не мил,
Что давно уже не та природа:
Вновь декабрь дождями зарядил...

Только есть ли повод для печали,
Коль в душе светильник не погас?
Мы за год ещё мудрее стали,
Бьют куранты полночь не для нас,
И рассветов лики лучезарны!..
Срок придёт и, подводя итог,
Будем же ответно благодарны
Мы за всё, что даровал нам Бог.