Ёлочка, гори!

Лина Чирко
               
Светят разноцветные огоньки на ёлочке,
Пробегают весело по её ветвям,
И смолистым запахом тёмные иголочки
Наполняют комнату к этим светлым дням!

Радостные хлопоты, сладкое волнение,
Ожиданье праздника, сказок и чудес.
Ёлочка нарядная – просто заглядение.
Что за гостью дивную снарядил к нам лес!

Ждём, как в детстве, доброго Дедушку Мороза.
Где огни бенгальские, арсенал петард?
Не томит нас временно жизненная проза,
Бурному веселью мы дать готовы старт!

А Мороз вычерчивает белые узоры:
На стекле явилась нам нереальность снов.
Бередит предчувствие: «Скоро, скоро, скоро!»…
Будут поздравления, будет бой часов!

Дразнит предвкушение: сбудутся желания!
Кутерьма весёлая с ночи до зари!
Дед Мороз, ты самая лучшая компания!
Новый год, товарищи!!! Ёлочка, гори!



5-е место в конкурсе " Опнем всем миром. Гирлянды строк"
(Единомышьленники).http://www.stihi.ru/2019/12/30/6716