Святой Матроне

Терехов Валерий Владимирович
Матронушка, молим тебя, помоги!
А ты всегда с нами душой.
Ты нас от болезней, невзгод сбереги,
Рожденная с даром святой.
Отчизна запомнит навеки тебя,
Народ благодарен и чтит.
У храма Матроны, надежду храня,
Шепча вновь молитву, стоит.
Какая судьба, кто бы мог предсказать,
А мог бы представить себе,

Пришла к нам с небес, и дала
благодать,
От зла сохраняя и бед.
Матронушка, помним и любим тебя,
О том, как жила, узнаем.
Года вдаль стремятся, но сердцем любя,
И мы к тебе снова идём.

25.12.2019г.(акростихи).