радость жизни

Малышева Александра
радость жизни                16 08 2002 г
Радость жизни не в выпитой водке
И не смех из прокуренной глотки.
Радость не в компаниях застольных,
Но и не в постелях беспристойных.
Мы радость находим в преодолении,
От низших инстинктов освобождении.
Радость от сознания, что ты человек
И живешь достойно отпущенный век.
Радость в том, что стыд не ощущаешь,
Что жизнь бесцельно не прожигаешь.
Радость наша в знаниях заложена,
И для них совершим невозможное.
На поприще науки множество работ.
Для облегчения жизни много хлопот.
Но власть предержащие не унимаются.
Губя людей, на войне наживаются.
Для развития науки так нужен мир,
Чтоб всем, объединившись изучить эфир.
Связь невидимого мира с живущими,
За знаниями с любовью идущими.
Радость жизни не в завоеваниях
И не в религиозных стяжаниях.
Радость жизни это освобождение
Эволюционное продвижение.