На листе в закуточек

Дмитрий Шайхутдинов
Не разузнаешь мир читая между строчек,
Суров итог, и так мала надежда,
И малый мир на листе в закуточек,
Скорее бронь на сердце глупого невежды.

Романтик бессонных ночей в будуаре,
Как амплуа, что на радость врагам,
Он прочитает полупьяный в баре,
О том как жил играя в шум и гам.

Стихи оставит на потрепанной ажуре,
Фуршет вина поднимет за любовь,
Свой первый стих изданный в брашуре,
Он про читает пряча слёзы вновь.

О том как безответно чувство порой,
Что любим тех, кому не интересны,
И именно за них стоим горой,
За чувства к тем, для кого неуместны.

Его встретит взглядом ошеломлённый народ,
И рестронан проникнет тишиной,
За годом год писал он этот стих, за годом год!
Вином обострённый талант, убитый виной.

Всё что искал я лишь страсть и игра,
Чувства... Он скажет и все подумолкнут,
Вынув остатки лихого пера,
Сейчас ваши сердца от скорби вздрогнут!

Мне как то сказал один старый чудак,
Что не любовь бросает нас на край обрыва,
Брось старик, ведь всё не так!
Любовь и ревность нас ведут до срыва.

А разве не так? Вот вы там, что в конце?
Сидеть с дамой своей в прекрасный вечер,
Женатый человек предпочел сердце любовнице,
Разве жена уже стара для этой встречи?

Я? Воскликнет знатный господин,
У меня просто делавая встреча,
Ну я вижу что вы точно не один,
И на столе вино и свечи!

Любовь- мечта, что нас бросает в пламя,
И сердце словно светило в небесах,
Наш парус в море, победный стяг и знамя,
Во всех прекраснейших словах.

Я встретил вас, и вы как яркая синица,
Играли танец, как я вспомню вальс,
Сияющие очи, вы как озорная львица,
И как королеву пригласил на танец вас!

Был словно слеп ведь только эту львицу,
Заметил в шумный вечер тот,
Что словно звезда на небе искрится,
И каждый бы рад, прикаснуться вот вот.

И так года летели в вашем присутствии,
Так слепо вас я жаждал обуздать,
Встречал, провожал я в напутствии,
Что только моей захотите вы стать.

Но видно по ярче сияли персоны,
Что с каждым красавцем бросались вы в путь,
И проведенные ночи с вами в унесоне,
Они не хотели их снова вернуть.

А что до поэта... что тяготно рвётся,
Получить ваше сердце раз, но навсегда,
Только читать о вас поэму остаётся,
Как жаль что пламя сдуют года.

Закончились строки, аплодисменты всшумнули,
Ресторан переполнен эмоций волной,
И мысли другие в них словно уснули,
Как вином обострённый талант, убитый виной.

Так коротка жизнь по сути, всмотрись лишь,
На тот маленький мир на листе в закуточек,
Что пленом спустил на людей эту тишь,
Оставит в сердцах эти пару грустных строчек.