Лень по комнате шагает...

Любовь Юрченко
Стало грустно, очень скучно,
лень по комнате шагает...
И она  благополучно
руки, ноги нам сплетает.

Лень заразная такая,
нападает, словно враг.
Бдительность нам усыпляя,
нас ввергает в полный мрак.


Лень заботливо усадит
на диван или кровать.
Она даже помогает
рот пошире разевать.

Всё вокруг однообразно,
залежалась всюду грязь.
Много у неё соблазнов
велика у лени власть.