Рождество

Евстифеев Евгений
Ночь настала, елочка горит,
Сияют звезды за окном.
Достал отец с полки Книгу ту -
Сейчас начнутся чудеса.

Благая весть стучалась в двери -
Ангел то стучался в дом.
"Родишь, Мария, ты дитя" -
Надежду сеял он.

Не понимала все она: "Но как?
Я ж не знаю еще мужа!".
Она еще сама не знала,
Что сын ее Сыном Божьим наречется.

Родился во хлеву Спаситель
И пастухи, и мудрецы собрались.
Для них те ясли были домом,
Где эра новая начАлась.

Ирод все узнал, боялся
Свой трон отдать Царю небес,
Но погубить Его не получилось -
В Египет вся семья пошла.

Все стало ясно при крещеньи,
Когда только вышел из воды,
На плечо сел голубок к Нему
И голос с неба слышен: "Ты Мой Сын!".

Человек, что Иисусом назван был,
По пустыне шел голодный,
Но Он огромной силой обладал,
Чтоб дьявола выгнать от себя.

И исцелял, и сеял Слово,
Что Жизнь новую давало,
Но вот предатель взял и продал
Учителя за монет мешочек.

Истезали, глотки рвали все:
"Распни Его, распни!".
Даже руки опустилд тот кесарь,
Что так сам хотел Его спасти.

Вот видимы мы: Голгофа, крест,
На нем висел Иисус, Учитель,
Не все еще тогда готовы были
Принять ту казнь за искупление.

Свершилось, вот и погребли,
Поставили охрану даже.
Какое было изумленье,
Когда увидели Христа живым!

И разорвалася завеса
В храме Божьем, на Пасху прямо!
Нет теперь вины за грех Адама,
Искуплен каждый человек.

Он воскрес, во Истину, ура!
Он показал нам всем пример,
И играницы нет теперь,
Что стояла там завесой.

Теперь и сам читаю я
Надежды строки Книги этой.
И как те двадцать-тридцать лет назад
Без слез читать я не могу.

Тогда же родился в Вифлееме
Спаситель наш, друзья мои!
И в каждом сердце будет пусть
Рожденье нового творенья.