а вы?

Киселёва Дарья Леонидовна
а вы любили?
так же, как свою булку и чай,вино,
брют,Шардоне?
любили море вы с песком ,как злато чахло в Сатане?

а вы смотрели в те глаза,что
распинаясь тихо умоляли?
"забудь ты про меня"-
устало говорили взгляды.

а вы могли больше не жить, когда вам говорили это?
могли спокойно уходить,лишь падая вместе с рассветом?

а вы любили человека так,
что зубы выпадали?
окурки падали бесшумно,
и руки колеблясь тихо в переулке говорили:"вы безумны"?

а вы хотели счастливо любить?
без тех речей, конфет и почитаний?
хотели сладко-сладко говорить о Нём за тихим чаем?

хотели вы тонуть в глазах
хотя и понимали, что в них много счастья?
счастья много,но без вас,
а с вами лишь несчастье.

хотели ль вы много писать,говорить без умолку?
распинаясь в тех усталых вечерах,
ловя безумный взгляд "уйди ты ну же"

и не договаривая в последней фразе букву "н",
молили о пощаде?
хотели жить с ним вместе,
не зная, что такое "грустный взглядень"?

а если не хотели вы все это.
вы не любили вовсе никогда.
и не хотели быть конфетой,
что восхваляют все всегда.

любовь - ужасный приговор,
которому нет оправдания.
так рассудите нас,сеньор,
хоть жёсткой смертной казнью.

любили ль вы?
не знаю я ответа.
любила ль я?
да.
и вы были ответом.