Наверх смотри...

Анатолий Возвышаев
Кто втиснут жизнью в заданный предел,
Тому уж здесь никак не повернуться.
Средь скучных дел и уплотнённых тел -
Наверх смотри, чтоб вдруг не задохнуться.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)