Катынь

Владимир Тенигин
    
Когда, всё, тайно, станет, явным,
Сменив, достоинство, на честь;
Не, буду, я, таким, бесправным,
Хоть, это, не Благая весть

Не, пил, я, только, политуры,
А, остальное, всё, давно;
И, из, моей, литературы,
Могли, бы, даже, снять кино

Куда, мы, мчимся, нынче, ночью,
Из заболоченых пустынь?
Ты, не, считай, меня, сволОчью,
Я, не прощу, тебе, Катынь

Когда, поляки, умирвя,
Нашли, последний, свой, приют;
Их, встретит, Пётр, в воротах рая
И, гимны, ангелы, споют

Был, на, земле, их, путь, недолог,
Потом, ушли, на небеса;
Перемолол, советский, молох,
Хоть, это, и, не колбаса

Их, безымянные, могилы,
Ласкают, русские дожди:
И, не слыхать, Хаванагилы,
Хоть, сколько, ты, её, не жди

А, что, же, мы? Не, будем, плуты
И, соберём, чуть-чуть, бабла;
Какой-то, польской инвалюты,
Чтоб, не, было, такого зла...
   *.   *.   *