Экспромт

Батлер
Прошла и осень,
И эта теплая зима
Пройдет, Иосиф.

Кружится черная земля,
Пуста, хоть тресни
Зевоту в толоконный лоб.

И только песня
Здесь дымку зелени прядет,
Струит цветенье.

Тревожит греза и мечта
Большое зренье,
Но только песенка проста

И бормотлива,
И ходит стопами легко
С гуртом залива,
С волками серых облаков.