Сказки

Владимир Шамро
Мы верим в сказки, только это ни к чему.
Для сказок надо место оставлять,
Но больше время уделять уму:
Его потребно много развивать.

Поверив в сказку и оставшись в ней,
Нет сил и средств справляться с бытиём...
А ведь оно, как правило сильней.
Живём и остаёмся мы всё время в нём.

Но в волшебство поверив иногда,
Душа надеется, стремится, достигает...
И продолжается сплошная суета.
По-видимому что-то не хватает.

И лепим постоянно мы отмазки:
"Вот здесь не так и это мне мешает"...
И как обычно снова верим в сказки.
Ведь это эффективно утешает.