По многим маршрутам

Вячеслав Переверзев
Берут перевалы уставшие фуры.
Бегут по дорогам и ночью и днём.
И если, кто-либо, уставший и хмурый
С улыбкою, вместе, давай пропоём.

Кому-то до Курска, кому в Чебоксары,
А может на Балтику, в Калининград.
Торопимся в даль мы, ведь, не для забавы:
Доставить всё вточь и вернуться назад.
Идём до Урала, а кто-то на Каспий.
На Сочи пути или Новорсибирск.
Пусть будет дорога, везде, без препятствий,
И Ангел твой рядом. О том помолись.

На полосах взлётных расписано строго,
Кто первый летит, а кто будет второй
И будет короткою в небе дорога,
Когда зазвучит, в сердце, песней: “Домой!”

Один на Камчатку, другой до Ростова,
А кто-то до Южного, кто-то в Москву.
По многим маршрутам летаем мы снова.
Не раз и не два, так, объездив страну.
Летаем на Север, где газ Салехарда.
Летаем на Юг, где находится Крым.
Летим на Курилы – границе на картах,
Архангельск и Питер, с небес, разглядим.

Несут самолёты и разные рейсы.
Проложены трассы: Европа – Восток.
А кто-то, как раньше, используя рельсы,
В купе напоёт под колёс перестук.

Один на Камчатку, другой до Ростова,
А кто-то на Новгород, кто-то в Москву.
По многим маршрутам стремятся составы.
Не раз и не два, обогнув всю страну.
Кого-то встречают морозы Сургута,
Кого-то Приморье, а может Алтай.
До Мурманска, кто-то спешит по минутам,
А кто-то в тайгу - заповедный свой край.

На водных просторах есть тоже маршруты:
Они через реки, моря, океан.
И если от вахты на отдых – минуты
Пусть песня поможет дойти к берегам.

Один на Камчатку, другой в Севастополь
По Волге, по Дону – во все города.
По рекам Сибири, в походе далёком
Куда не идут, не везут поезда.
В любую погоду. Господь, их помилуй!
Ведут корабли, крепко держат штурвал.
К родному причалу , где встреча с любимой.
Домой, где покой, о котором мечтал.

25 дек. 19 г.