Смысл

Елена Ведоскина
Молниеносно мчатся мысли
Я попытаюсь их поймать
В любой судьбе, в рожденье, в жизни
Его пытаясь отыскать
Идём, спежим, бежим и верим
Смееямся, плачем и грустим
Пройдя соблазны и потери
Мы разговариваем с ним

Меня вы поняли, наверно
О смысле рифм слагаю я
О смысле жизни, это верно
Хочу поговорить друзья

Конечно каждый понимает
В чем смысл жизни только сам
Один вершины покоряя
Другой, взглянув жене в глаза

Одним от жизни мало нужно
Чтобы в душе царил покой
А для кого-то это дружба
Или безумная любовь

Мы разные и не похожи
Наши стремленья и мечты
И цели достигаем тоже
По средствам разной высоты

Кто в жизни ставит много целей
Желая след оставить в ней
А кто плететься еле-еле
Сжигая вереницу дней

Но все же каждый знает точно
Что смысл должен он найти
На чистом или сплошь порочном
На жизни пройденном пути

А значит, рано или поздно
Мы задаём себе вопрос
Как жили мы, вполне серьезно
О нем мы думаем всерьез

И с разной ходим мы линейкой
Мерилом ценностей, побед
Одни достаток ставят
меркой
Другим бесценен кайфа бред

Ведь кто летал, а кто пониже
А, впрочем кто и как привык
Жаль, что прожил, не перепишешь
Ведь это жизнь- не черновик!

ВО многом  СМЫСЛ В ЖИЗНИ вижу
Но не готова дать ответ
В чем истина его
Возможно ставши ближе
Я отыщу его к закату лет