Рабы мечтают о неволе...

Олег Поляков 3
Рабы мечтают о неволе,
Для них свобода не нужна,
Привыкли к своей малой доле
И пайке что всех благ важна.

Мечтают видеть сильной руку,
Чтоб в шорах правду не видать.
В умах, на улицах, разруху
Не замечать, а дальше спать.

Как зомби славить телевизор,
Лапшу на уши намотать,
Глазами в землю, взглядом книзу,
Как выбирать, куда упасть.

И целовать сапог, что в ваксе,
Свинцовый страх в себе хранить.
И жить немного, но послаще,
Пока не оборвётся нить.

25.12.2019г.