Ярмарка в Тренто

Коста Мария
Ярмарка в Тренто - проложен особый маршрут,
Малолитражка петляет меж горных вершин.
Мы в Доломитовых альпах, но нас тут не ждут
Снежные ленты дорог и потоки машин...

Скоро придёт в католический храм Рождество,
Пусть постоит на подземной парковке Пежо.
Люди в канун ощущают острее родство,
Горы вокруг, потому в атмосфере свежо...

Мёд и салями, сыры, и конфеты, и шпик,
Что до покупок, тут каждый затариться рад.
Выбор поставит любого зеваку в тупик.
Я же цукат апельсина макну в шоколад.

Тёплый каштан и яичный ликёр Бомбардин,
Чашка душистого с пряностями Вин Брюле.
Что же мы Штрудель купили всего лишь один?
Вот бы его разложить целиком на столе...

На пьяцца Фьерра и пьяцца Баттисти народ,
На пьяцца Данте идёт музыкальный концерт,
Хор из детишек откроет для пения рот,
Мы улыбнёмся, вкушая горячий десерт.

Вечер окутан волшебной картиной зимы,
Город украшен особо и дышится в нём
в иллюминации праздничной ярким огнём,
Смесь современного с шармом былой старины.

Costa Maria