Новый год приди скорее...

Владислав Бессонов
Скоро Новый год наступит,
А зима не настаёт.
Помню...наметёт по пояс,
А сейчас, то дождь, то лёд.

Всё чудит с погодой...стерва!
Измывается с лихвой,
Не спешит обжечь морозом,
Как калёной кочергой.

Приглашать в свои чертоги
Не намерена она.
Новый год приди скорее,—
Может снег пойдёт тогда!