Как не любить мне эту землю!

Светлана Дианова
      

Как не любить мне эту землю,
Здесь родилась и здесь живу.
Как не любить мне эту землю,
Роднее места  не найду.

Здесь заповедник, степь без края,
Здесь бьют  двенадцать родников:
Всё это – уголочек рая,
Земля священная богов.

Здесь дед Хопер  средь трав  сидит,
В  бетонный вылит монолит.
Здесь крутит колесо вода,
Та, что течёт из родника.

Приятно слушать птичьи трели,
Вечерней летнею порой.
И удивляться гордой ели,
Что освещается зарёй.

Прекрасно тут  зимой  и летом,
 И даже осень здесь не та.
Всем  рассказать  готова  это,
Что край мой, право, красота!