Мышиный год

Сергей Чудин
Начнётся праздник у мышей
Наступит год великой крысы
Нажрутся  –  сыра до ушей
Им пофигу коты и лисы
Погром амбаров всё готово
Пора для зимних заготовок
И нет зерна, остался жмых
А где оно, у мышек в норах
Сусеки зёрнышек полны
Скрываясь в серости ночей
Хамелеоны серой масти
Весь мир на год в мышиной власти
Ещё чуть-чуть, у мышек праздник
А что же будет у людей...

25.12.2019