Неведомая сила

Николай Ледаков
“Раз, два, три, потянем дружно”! –
Всем скомандовал петух:
- Мышку пригласить нам нужно,
Чтоб задор наш не потух!

Репа держится упорно,
Почесал за ухом кот:
- Мышь поможет нам бесспорно,
Лучше всех за хвост рванёт!

Стали хором звать все мышку:
- Мышь, нам без тебя никак!
Внучка бегает вприпрыжку:
- Без тебя и дед слабак!

Рядом звонко лает жучка,
Баба охнула слегка,
Из-за леса вышла тучка:
- Жизнь без мышки нелегка!

Поднялись вдруг клубы пыли,
Мышка скачет на коне.
От восторга все застыли:
- С ней нам радостно вдвойне!

Мышь хвостом пошевелила
И настал счастливый миг,
Вдруг неведомая сила
Репку вытянула вмиг.