Другу в День рождения

Алина Монн
Годы, годы проходят, как лодки,
Мимо гавани тихой любви.
Эх, налейте-ка доброй мне водки
Для поднятия ритма в крови!

В лодках тех - то, что сердце мне греет.
В них и радость моя или грусть.
Отпускаю я их, не жалея:
Проплывают они - ну и пусть!

Ведь и сделано было немало,
Столько важных и праведных дел!
Жалко только, что  больше для мамы
Мог бы сделать я, да не успел.

Но не стоит считать свои годы,
Нет для счастья пределов нигде.
Я нашел свою радость свободы
На большой черноморской воде.

Тихий брег не сменю я на город -
Там соленая бьется волна.
И дубовая роща, и горы-
И такая стоит тишина!

Годы, годы проходят, как лодки
Мимо нас проплывают и пусть!
Так нальем же на здравие водки-
Проплывают, а я - остаюсь!