Скачет тройка с бубенцами

Сергей Ткачев 5
По дороге едут сани,
Колокольчики звенят:
Скачет тройка с бубенцами.
В ней - на зимний лес глядят.

Их ямщик - мужик бывалый:
Он охотник и рыбак.
В эту зИму перепало
Дать катанье господам.

Прокатить их взял до леса,-
Чтобы бар повеселить,
В снеге ёлочку - невесту
К Году Новому найтить.

Господа весёлы сами
В зимнем сказочном лесу.
Только ёлки пробегают,
И покой в себе несут.

Где - то скок недавний зайца
В снежный кроется завал.
Молод барин.Как всезнайка,-
Вспоминать охоту стал.

Позабавить даму впору,-
На весь лес кричит юнец:
-"На волков собачьи своры
Часто выпускал отец"!

Были гонные облавы,
Были долгие пути.
Не одна зима промчалась...
Нынче - ж троечка летит...

Ищут ёлочку получше,
Слышат дятла стукотню.
Господам ямщик могучий
И устроил беготню!

6 - е декабря 2010 года.