Преданный диван

Тихов Михаил Эдуардович
Навеки преданный диван,
Всегда готов меня принять.
Особый он имеет сан,
Когда хочу я подремать.

Шикарный, мягкий, тёплый плед
В объятьях молча приютит,
А на подушке светлый след
Застывший сумрак поглотит.

Он не предаст и не уйдёт,
Не отвернется в уголок,
На пол холодный не столкнёт,
Не будет никогда жесток.

Скрипя пружинами всю ночь,
Протерпит стойко до утра,
Когда мой сон прогонит прочь,
Погасшая вдали звезда.

В союзе трепетом давно
На нем я время провожу,
Смотрю по вечерам кино,
И в "сеть" частенько захожу.

Я, как дивана господин,
Лишь ночь на нем всегда бывал,
А днём он без меня один
С сиротским видом пустовал.

Вот вечер тихо наступил,
Который раз иду я спать,
Расправив из последних сил
Любимый свой диван — кровать.

Декабрь 2019