Не очень хочется

Рудольф Иоффе
(То ли в шутку, толь в серьез)
Со словами из «Нинки-Наводчицы» Владимира Высоцкого, без музыки.
Прописными буквами выделены слова В. Высоцкого

Сегодня без БОЛЬШОЙ ОХОТЫ Я
РАСПОРЯЖУСЬ СВОЕЙ СУББОТОЮ
И, коль судьба моя КАПРИЗНАЯ,
РАСПОРЯЖУСЬ СВОЕЮ ЖИЗНЬЮ Я.
Вчера после мучительных сомнений
Я принял, наконец, решенье.
Собрался с духом и закрыл вопрос:
Отверг подземку, выбрал мост.
В подземке шум и суета.
В подземке крысы ГРЯЗНЫЕ
И люди ходят разные.
А на Гудзоне тишина,
И вроде чистая вода.
Надену новые штаны
И не спеша, без суеты
На мост пойду.
Дорогу знаю, мост найду.
Мне не нужна НАВОДЧИЦА.
И мне туда не ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,
Но я дойду. Приду.
И все закончится. 
На берегу гуляют дамочки,
Но мне они – ДО ЛАМПОЧКИ.
Во мне одно ЖЕЛАНИЕ –
Забыть напрасные мечты,
Обиды, горечь сострадания,
Изгибы прожитой судьбы,
И в темном омуте молчания
Быстрей закончить расставание.
----------------------------------------
Но я не смог.
И вот итог.
В мозгах разруха.
Мне не хватило духа.
Я задрожал, я испугался
И быстренько с моста убрался.
Сегодня, видно, не судьба. 
Купил бутылку «Серого гуся»
И все еще живой
Пришел домой.
И долго заливал в стакане
Свое неумное желанье.
Залил. Свечу задул.
Расслабился, заснул.
Проспал почти полвека.
Проснулся новым человеком.
Опохмелился и решил:
Дурак, ведь чуть не нагрешил.
Спешить не надо. Всегда успею
Осуществить свою затею -
Неспешно погасить свой свет
И поскорее отойти от суеты сует.
Но лучше это сделать дома.
В хорошую погоду,
В конце недели,
В своей постели,
Перед трехстворчатым окном,
Под белым чистым потолком.

Примечание: в прошлом году в США каждые 12 минут кто-то кончал жизнь самоубийством.