Рассвет

Надежда Спиридонова 2
Рассвет зимой нам незаметен, приходит тихо, не шумит,
И город в шарф ночи окутан, еще немного, но поспит.
Сквозь дымку, солнца луч пробился, сняв паутину темноты,
Костер на небе засветился, от искры гаснущей звезды.
И ветер медленно, устало, рассеет сумрак над Невой,
И серый город из гранита, проснется с утренней зарей.