Эммануил

Святослав Благонадеждин
О, рождество Великой Тайны:
Явилась вечная Любовь
Ростком в сухой земле печальной,
Чтоб умереть за нас с тобой

И, разорвав все узы смерти,
Нас воскресеньем оживить-
Вы, только, Господу поверьте,
Если хотите вечно жить.

Младенец дан, чтоб Древом Жизни
Росток Любви в сердцах пророс:
"Эммануил" навечно ближний,
"Бог с нами" - Иисус Христос!