Почему я прощаюсь со временным!?

Серж Мокин
Отчего, я прощаюсь со временным?
Не живым, равнодушным и временным,
От того что средь жизни и времени
Нету места для лжи как для семени!
Я сажаю расточки с побегами
Для того, чтоб идеи вновь бегали.
Избегали зацепов чиновничьих
И внедрялись в сознание общества
Через пращуров, через преемственность!
Через тьму веков, через образы
Образа Руси, ликом славятся
Ликом славятся, делом крепятся
Да в поклон земле и Родителям
Что родили и провели сквозь жизнь
Через призму своих деяний.
Коль деяния окаянные,
То и дети их будут бранные.
Вот вы странные нам глаголите
Возлюби Родню, возлюби друзей
А таких друзей за хвост и в музей
Но музей полон, там родня уже
Что всем косточки, обмусолили.
Посолю судьбу, с пересудами
Али ведает наш рассудок то?
Что живой урок, нам в деяния
Не в стязания-наказание
А в премудрости Божией совести
Да в уроки РОДам да и матери
Что не может урок свой вынести
Не снискав осознания правого
Любо милого, дюже здравого.

P.S

Сей совет отпрыска сурового
В меру мудрого и здорового.

Чтоб любовь в теле
Извергалась новая
Принимай как есть
Даже коль хреновая.

Тем, кто не в домёк
О чём стих этот
И о чём урок?!

Возлюби себя
Возлюби других
Возлюби врагов
Станет чистый стих.


25.12.2019
 М. С. Б


С любовью и благодарностью
К родственным узам.

Даже тем, что душат и делают это неосознанно